• 執筆者の写真公益財団法人 浜松こども園

第44回親子運動会

2021年11月6日(土)

うっすらと広がった雲が、前日まで顔を出していた太陽を隠し、少し肌寒い中行われた運動会。こども園に通っている子ども達の両親や兄弟・親族、お客様やボランティアの皆さんが加わり、約150名が集まりました。

お客様のご挨拶や子ども達による宣誓、ラジオ体操等が行われ、いよいよ子ども達の競技がスタート!!

大きな拍手や「がんばれー」の声に背中を押された子ども達は、日ごろの練習の成果以上の力を次々と発揮し、グラウンドの中の熱気はこども園全体を包んでいきました。

親子で行う競技では、普段のご自宅での様子をのぞかせつつ、お父さん、お母さんと一緒に頑張る姿も見ることが出来ました。

記念のメダルをもらった後は、今年度卒業を迎える子ども達による閉会の言葉で締めくくり、最後まで無事行うことが出来ました。

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。

閲覧数:255回0件のコメント

すべて表示